Почему стоит выбрать Фитмин?

Почему стоит выбрать Фитмин?

История бренда

История бренда Фитмин началась в 90-е годы прошлого века, когда на усадьбу в Гельвиковице вернулась семья Штепанек, основавшая компанию.

Землевладельческая и животноводческая традиции семьи имеют глубокие корни, что послужило основой добросовестного подхода и качественной работы. Семья Штепанек постепенно построила в Гельвиковице цех по производству кормов для лошадей, где в 1988 году начали производство кормов для собак, а с 2008 года - и для кошек. Со временем компания стала частью наднациональной группы Dibaq и сохранила свою фундаментальную основу - добросовестный подход к работе, который остается неизменным.

Бренд Фитмин имеет собственный племенной питомник собак породы бордер-колли. Организованный в 2002 году, и с самого начала его главной целью стало разведение здоровых, довольных собак, которые послужат для аттестации качества кормов бренда Фитмин. Тесты качественных свойств корма проводились под наблюдением аттестационной комиссии, которая фиксировала показатели конкретных параметров процесса и результата кормления собак: какой из предоставленного на выбор корма животное выбрало, поедается ли порция полностью, показатели физиологического развития, здоровыми ли выглядят шерсть и кожа, в каком психическом состоянии находится животное. Данные вносятся в таблицу с целью последующего детального анализа, результаты которого в дальнейшем используются для качественной разработки кормов.

 

Чем отличается Fitmin? Действительно свежее мясо

Результатом кропотливой работы в сочетании с опытом ведущих специалистов отрасли зооотехнологии, а также благодаря соблюдению традиционных ценностей компанией, сегодня бренд Fitmin предлагает высококачественную производственную линейку кормов Fitmin For life для собак и котов и специальную серию класса холистик Fitmin Purity для котов – все три линейки корма изготавливаются с добавлением свежего мяса непосредственно в процессе экструзии. Мясо - это финальное исходное сырье, которое не проходит ни одной промежуточной стадии производства (разваривания, сушки, измельчения, стерилизации при повышенной температуре и давлении). И именно потому, что производство направлено не только на обеспечение вкусовых свойств корма, но и на сохранение максимального качества и пользы составляющих, Fitmin использует уникальную технологию, которая позволяет добавлять свежее мясо различных видов животных: курицу, оленину, говядину, баранину, рыбу. Fitmin является единственным чешским брендом и одним из немногих в Европе, который располагает технологией добавления свежего мяса в гранулы. Поскольку мясо является одним из важнейших компонентов питания собак и кошек - важно максимально сохранить его питательную ценность. Животные белки сохраняют свои свойства когда их не уничтожает высокая температура. Витамины и минералы, содержащиеся в свежем мясе, также остаются в полноценном состоянии.

Производственная линейка кормов премиум класса Fitmin For Life для собак и кошек при поддержке бренда Fitmin - это рецепты созданные диетологами с применением знаний и опыта наработанных при производстве кормов не только супер премиум класса. Это отличный выбор заводчиков, которые ищут доступный по цене корм на основе качественного сырья. Семь видов кормов Fitmin For Life для собак и пять для кошек разделены по периодам развития и с учетом размеров животного - линейка охватывает полный цикл жизни - от щенков или котят до преклонного возраста. Корма для взрослых собак и кошек разработаны с разным энергетическим содержанием, что позволяет реагировать на фактическое состояние организма. Линейка кормов Fitmin For Life содержит от 20% сырого мяса трех видов (курятина, свинина, говядина). Использование нескольких источников сырья животного происхождения, обеспечивает разнообразие животных белков в рационе. На упаковке четко указано, какой процент сырья животного происхождения использовано для производства корма, включая объяснения того, какие цифры что значат.

Куриное мясо легко усваивается благодаря малому диаметру мышечных волокон и содержания коллагена и эластина, а также обладает хорошими вкусовыми качествами. Оно богато железом и цинком, то есть двумя элементами, которые очень важны для содержания кислорода в крови и тканях, а также необходимы для здоровья кожи. Высокое содержание линолевой кислоты полезно для защиты наружного покрова, качества шерсти и функционирования репродуктивной системы.

Говядина имеет высокую энергетическую ценность. Является источником полноценных белков, витаминов Е, D, группы В, минеральных веществ и коллагена, который необходим для качества меха и здоровья суставов. Говядина является одним из самых биологически ценных видов мяса, имеет высокое содержание незаменимых аминокислот, железа и витамина В2.

Баранина - это отличный источник витаминов, которые необходимы для метаболических реакций в организме. Мясо ягненка содержит цинк, который необходим для роста, заживления и здоровья иммунной системы.

Свежее мясо является гарантией высокого качества продукции Фитмин. Фирма позволяет обзор всех цехов, в том числе отделов, где работают с мясом.

 

Правильное питание требует сбалансированного соотношения составляющих

Источником клетчатки в рецептуре корма является свекольная пульпа, которая способствует перистальтике кишечника. В линейках для крупных пород Fitmin For Life для собак в состав входит хондроитин сульфат и глюкозамин сульфат для здоровья опорно-двигательного аппарата. Правильное питание требует идеального баланса между жирными кислотами Омега-3 и 6. Они предупреждают воспаления суставов и кожи. Омега-3 - это незаменимая полиненасыщенная жирная кислота, которую организм не способен производить, поэтому должен получать вместе с пищей. Экстракт корня цикория с высоким содержанием инулина действует как эффективный пробиотик и положительно влияет на микрофлору кишечника и, тем самым, улучшает иммунитет. Пробиотики - это неусваиваемые вещества растительного происхождения, которые регулируют наличие определенных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте и необходимы для формирования здоровой микрофлоры. Экстракт юкки обладает исключительной способностью связывать газообразный азот в форме аммиака и других газов, образующихся в процессе пищеварения. Использование этого растительного экстракта существенно уменьшает запах выделений. Пивные дрожжи, которые присутствуют в составе всех позиций, являются естественным источником витаминов группы В.

Корм для котов супер премиум класа Fitmin Purity Holistic Pet Food был создан с любовью к животным и на основе ценного опыта в сфере питания животных. В процессе разработки акцент сделали на том, что кошки - плотоядные животные, для которых естественным источником питания являются продукты животного происхождения, а именно - мясо. Вот почему в состав Fitmin включено настоящее свежее мясо, которое дает корму не только вкус, но и обогащает его необходимыми питательными веществами.

 

Кроме высокого содержания ингредиентов животного происхождения корм содержит также ряд других полезных веществ, необходимых для здоровья котов: комплекс для ухода за зубами, пребиотики, сбалансированное соотношение Омега-3 и 6 жирных кислот. Рецептура обогащена комплексом Herbs Vitality - это гармонично сбалансированное сочетание трав, подобранное для положительного влияния не только на пищеварительную систему, но и на общий тонус мышц организма кошек. Все сырье тщательно отобрано и скомбинировано в каждом продукте так, чтобы вся линейка Purity Holistic Pet Food способствовала полноценной и активной жизни котов.

В основе рецептуры Grain Free использовано картофель и горох - именно благодаря использованию этого сырья существенно снижается гликемический индекс корма, что предупреждает одно из самых распространенных заболеваний цивилизации - ожирение. Кроме того, корм не имеет в составе зерновых культур, которые содержат глютен и могут спровоцировать аллергическую реакцию.

Белки животного происхождения являются для организма кошек наиболее важными и эффективными, по сравнению с белками растительного происхождения. Они содержат все необходимые аминокислоты, необходимые для нормального функционирования и развития организма. Именно поэтому их доля в корме должна быть достаточно высокой.

 

 

Для изготовления серии Purity используются различные виды свежего мяса. Каждый вид определяется в соответствии с потребностями конкретной категории животных. В рецептуре корма Fitmin Purity Holistic используется мясо индейки и курицы, оленина, говядина, баранина, мясо кролика и рыба. Добавляется свежее мясо непосредственно в процессе формирования гранул и ни в коем случае не в виде сухого сырья (обычно производители добавляют костную или мясо-костную муку). Белок теряет свою полноценность при температуре 150 С°, поэтому процесс ектрузии происходит при температуре не выше 130 С°, чтобы максимально сохранить свойства белка. В предкондиционере свежее мясо смешивается с сухой смесью, пропаривается для достижения оптимальной консистенции, а полученная однородная масса подается в экструдер, где в течение нескольких секунд подвергается высокому давлению при температуре 130 С°. После этого смесь пропускается через матрицу, в результате чего образуются гранулы.

Когда качество обязывает

Корма серий Fitmin For Life, Fitmin Purity Holistic и Fitmin Nutrition изготавливаются без использования ГМО и не содержат искусственных красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса. В процессе изготовления сырье проходит систематический контроль качества на всех этапах производства: начиная от первичного тестирования сырья и нескольких проверок в процессе формирования полуфабрикатов до испытания качественных свойств конечного продукта.

 

 

Производство кормов Fitmin сертифицировано в соответствии стандартам ISO и IFS - Международный стандарт питания, который является одним из самых важных и признанных сертификатов пищевых продуктов. Также производство систематически проходит проверки на основе ХАССП - международной системы качества продуктов.

В понимании бренда Fitmin система питания всегда должна опираться на потребности конткретного животного, поэтому, сотрудничая с заводчиками и обсуждая с ними новые тенденции, происходит постоянный поиск оптимальных решений для того, чтобы продукты бренда Фитмин сбалансировано и полноценно соответствовали потребностям животных.

Повернутись до переліку